시험과목

시험과목 테이블
시험 과목 수 문제수 배 점 총 점 문제형식
4 220 1점/1문제 220점 객관식 5지선다형


시험시간표

시험시간표 테이블
구분 시험과목(문제수) 교시별 문제수 시험형식 입장시간 시험시간
1교시

1. 영양학 및 생화학(60)

2. 영양교육, 식사요법 및 생리학(60)

120 객관식 ~08:30 09:00~10:40(100분)
2교시

1. 식품학 및 조리원리(40)

2. 급식, 위생 및 관계법규(60)

100 객관식 ~11:00 11:10~12:35(85분)

※ 식품·영양 관계법규 : 「식품위생법」, 「학교급식법」, 「국민건강증진법, 「국민영양관리법」, 「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률」, 「식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률」과 그 시행령 및 시행규칙